Causas, sintomas e diagnóstico da intolerância à lactose e alergia ao leite de vaca

Marcos Vinicius Rodrigues da Silva, Adônis Coelho

Resumo


O leite é considerado um dos alimentos mais completos, e muitas pessoas deixem de usufluir desse benefício devido ao fato de serem intolerantes à lactose ou alérgicos ao leite de vaca e seus derivados. O objetivo deste trabalho é descrever as diferenças existentes entre alergia ao leite de vaca e intolerância à lactose e os ensaios laboratoriais envolvidos no diagnóstico. Foi feito um estudo descritivo baseado em revisão de literatura. A má digestão de lactose deve-se à diminuição na capacidade de hidrolisar a lactose, o principal carboidrato do leite, resultante da diminuição da atividade da enzima lactase, na mucosa do intestino delgado. A intolerância à lactose é uma das desordens genéticas mais comuns, atingindo mais de 46% da população mundial.  O melhor empenho dos profissionais da saúde em atender, diagnosticar e esclarecer as dúvidas das pessoas acometidas por essas doenças é fundamental.


Palavras-chave


Intolerância à Lactose; Alergia ao Leite; Revisão.

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