DO GARÇUN AO GARÇOM: A VOCAÇÃO EM SERVIR NA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO NOS DIAS ATUAIS - FROM THE GARÇUN TO THE WAITER: THE VOCATION IN SERVING IN THE NORTHWEST REGION OF THE STATE OF SÃO PAULO IN THE PRESENT DAYS

Erik Roberto da Silva Nakamura, Hidequel Pereira de Souza, Jessica Rodrigues Alves Silva, Victor Marangon Simões Pessoa, Helerson de Almeida Balderramas, Osterlaine Henriques Alves

Resumo


O garçom é o cartão de visita de qualquer estabelecimento, é o maior vendedor dos produtos de onde trabalha e na maioria das vezes a primeira pessoa que recepciona o cliente quando este chega ao local. Ainda é uma profissão considerada braçal e infelizmente sofre muito preconceito. Este trabalho tem por objetivo avaliar a vocação em servir na região noroeste do estado de São Paulo nos dias atuais. Atualmente muitos creem que podem exercer tal profissão, mas carregar bandeja e equilibrar pratos e copos não faz da pessoa um garçom ou garçonete. É preciso investir em mão de obra qualificada se quisermos ter um serviço de excelência quanto ao atendimento aos clientes.

                                 

Palavras-Chave: garçom, profissão, desvalorização.

 

 

The waiter is the business card of any establishment, is the biggest seller of the products where he works and most of the time the first person who receives the customer when it arrives on the premises. It is still a profession considered manual and unfortunately suffers much prejudice. Nowadays many believe that they can practice such a profession, but carrying a tray and balancing dishes and glasses does not make the person a waiter or waitress. It is necessary to invest in skilled labor if we want to have a service of excellence regarding customer service.

 

Key-Words: Waiter, profession, devaluation.


Palavras-chave


garçom; profissão; desvalorização

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