A IMPORTÂNCIA DA GASTRONOMIA PARA A NUTRIÇÃO

Mariane Pravato Munhoz Gonçalves, Jeferson Roberto Colevatti dos Anjos, Laís Gabriela Alves Celemi, Rodrigo Detone Gonçalves, Helerson De Almeida Balderamas

Resumo


Este trabalho tem como objetivo descrever os benefícios da integração entre nutrição e gastronomia, bem como demonstrar aos pacientes e consumidores que é possível se alimentar de maneira saudável, sem abrir mão da praticidade e do sabor. Entretanto, o estudo também, visa reforçar a premissa de duas ciências tão distintas são capazesde se completarem e desmistificar as crenças de que alimento saudável é sinônimo de falta de sabor, o estudo aborda ainda, como suas diferentes ciências podem se unir em prol dobem estar alimentar, saúde e satisfação dos consumidores. A relação do ser humano com o alimento é compreendida como uma necessidade básica e o que  determina o que cada indivíduo come são particularidades que envolvem desde preferências alimentares até lógicas culturais, a nutrição aliada à gastronomia é uma realidade iminente, visto que saúde e alimentação é um binômio que está intimamente relacionado.


Palavras-chave


vida saudável; alimento funcional; gastronomia saudável

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